terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Cupcake Floresta Negra



Quem não gosta de bolo de chocolate? Pensando melhor, quem não gosta de pequenos, recheados e decorados bolos de chocolate? Bom, essa pessoa ainda não conheci! Aqui em casa, estamos apaixonados por esses pequenos e charmosos bolinhos, os Cupcakes. Bom, era sábado a tarde e o Amor saiu para visitar um amigo, resolvi então surpreender com esse pequeno presentinho de chocolate e chantilly, e vou contar...deu certo, ele adorou! Comeu e repetiu! Só acho que exagerei na dose, renderam 24 bolinhos (Cupcakes, ora!), e como só somos 2 aqui em casa, levei no outro dia para o trabalho (Acabaram na mesma manhã).A massa ficou bem fofinha e leve e o recheio, esse dispensa comentários, né? A duração é de aproximadamente 3dias, mas não quis arriscar, um bolinho como esse deve ser saboreado fresco, não acham?

Ingredientes para a Massa:

3 Ovos (Gemas e Claras separadas)
100 Gramas de manteiga sem sal
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de Leite
4 Colheres de sopa de Chocolate em pó (não use achocolatado, o resultado não será o mesmo)
2 Xícaras de Farinha de Trigo Especial
1 Colher de sopa de Fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

1 Colher de sopa de cerejas picadas finamente (use as cerejas ao marrasquino depois de escorrida a calda)
250ml de creme de leite fresco
1 1/2 Colher de chá de açúcar

Ingredientes para a Cobertura/Decoração:

250ml de creme de leite fresco
1 1/2 Colher de chá de açúcar
24 unidades de cerejas
50g de Chcocolate meio amargo em raspas

Modo de preparo para a massa

1.Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel nas formas de muffins e reserve. (Se não tiver a forma de muffins, use formas para empadas.
Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas uma a uma, bata bem. Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate alternando com o leite. Reserve.
Bata as claras em neve e envolva cuidadosamente com uma colher de pau para incoporar a mistura de chocolate, farinha, mateiga e gemas.
Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 minutos ou até um palito sair seco do centro dos bolinhos.
Após assados, retire-os imedidatamente das forminhas e deixe-os esfriar sobre uma grelha/grade.

2.Modo de preparo para o recheio:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar, incorpore as cerejar picadas e reserve.

3.Decoração: Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar e reserve. Retire um pequeno pedaço no miolo de cada um dos bolinhos e use um pouco da calda das cerejas para molhar os bolinhos (Use pouco, 1 ou 1/2 de colher de chá por bolinho para não ficar muito doce - fica a seu critério. Eu usei 1/2 colher). Recheie com a mistura de chantilly e cerejas. Decore com uma porção de chantilly, uma cereja ao centro e as raspas de chocolate ao redor. Pronto, agora é só saborear!

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