quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Camarão Tropical

Quando a idade chega não tem como evitar...começa uma dorzinha ali, outra dorzinha aqui...e pois aí vai, quando você vê já está consultando o seu ortopedista por que não consegue levantar sem que dê aquela fisgadinha na coluna.
Ontem foi o meu dia...estava adiando há meses essa consulta, mas como estou pegando mais pesado nos treinos da bike ultimamente, o joelho reclamou mais do que devia. Aí não teve jeito, para continuar a pedalar eu precisar resolver esse "assunto". Bom, então lá fui eu ao consultório médico...em seguida para a sala de radiologia...voltei para o consultório...e logo a notícia que não queria ouvir. Problema na coluna sim e mais que confirmado no joelho também. Na coluna? Cervicalgia e uma leve escoliose. No joelho? Uma inflamação e tendinite patelar. Meus 28 anos estão gritando...imaginem os 30...aiaiaiaiaiai

Bom, a conclusão disso tudo foram a indicação de várias seções de fisioterapia e um atestado para descansar por pelo menos um dia. 
A boa notícia (tinha que ter uma pelo menos, né?), é que ficar em casa é sinônimo de travessuras na cozinha. A de ontem foi um almoço bem gostoso e uma torta de sobremesa (que vou postar amanhã). 
A inspiração do molho do camarão veio de uma calda que fiz para um manjar (e que ficou deliciosa por sinal), e que é muito parecida com a de um restaurante de frutos do mar aqui de Brasília. Mas essa ficou bem diferente, a minha ficou com sabor mais marcante...acho que caprichei mais no gengibre e na pimenta...até por que estou em uma fase bem Tailandesa, e esse prato lembra muito um molho que acompanha um prato do livro que comprei.

O almoço enfim foi um sucesso, super leve e um tanto exótico, delicioso! E quando contei para o Amor ele pediu para fazer novamente....portanto, já sabem o cardápio de sábado....



Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

400g de camarões pequenos (ou médios) limpos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola ralada
2 mangas rosa
1 maracujá
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça cortada em pequenos cubinhos (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as mangas e corte em cubinhos, Bata no processador ou no mixer até obter um creme bem liso. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões por 3 minutos, não mais do que isso. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola e deixe refogar por 30 segundos, acrescente a polpa de maracujá e deixe refogar por 30 segundos, acrescente a polpa da manga, o gengibre ralado e a pimenta picadinha (se for usar), misture bem e deixe apurar por 2 minutos, acrescente os camarões e prove o sal. Se necessário acrescente mais. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

3. Sirva imediatamente acompanhado de batatas com ervas.


8 comentários :

  1. Adoro camarão!!sua receita está me parecendo deliciosa!!bj
    Maura

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  2. Lindoooooooooo.... Com essas batatinhas, que delicia, receita anotadinha! Bjos

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  3. credo, isso deve ser uma delícia.
    tô necessitada DJÁ desse molho. eu tô bem bipolar: misturar frutas na comida nunca foi minha praia, mas ultimamente eu como e acho bom. e ando doida pra experimentar coisas que antes eu JAMAIS comeria.

    tô crescendo, VIVA!!!

    beijão.

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  4. Oie Stefânia
    Que chato isso que aconteceu com você, espero que tudo dê certo e você não tenha dores.Se você morasse aqui na região de Campinas, indicaria meu médico, semana passada fiquei mal e quase nao conseguia andar e este médico deu um jeito...Faça a fisioterapia certinha e tenha paciência rs
    Qualquer coisa grite que eu pego minha vassoura e vou até ai rs
    Bom falando da receita rs... Eu amo camarão, de qualquer jeito.. E adoro maracujá e manga, nem precisa falara que pra mim a receita é perfeitaa..
    òtima semana e melhoras.

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  5. Oi Maura!

    Também adoro camarão..poderia comer todo dia e não enjoaria.
    Esse molho é uma delícia, combina muito bem com os dias quentes que estamos vivendo aqui em Brasília.

    Beijo!

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  6. Oi Paula!

    Obrigada Querida! Se fizer vem aqui e conta como ficou, tá?

    Beijocas!

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  7. Quéroul, não canso de repetir: VOCÊ É ÓTIMA!!!

    E olha, eu também não comia tanta coisa que agora como...abobrinha, vagem, cebola, brócolis...tanta coisa...acho que estou em crescimento constante...rsrs

    Beijo grande Querida!

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  8. Oi Sil!

    Já tô bem melhor Querida, obrigada pelas vibrações positivas! Descansei essa semana e parece que tudo vai voltar ao normal. Vou fazer fisioterapia com uma leitora do Blog, a Fe (legal, né?!) e espero ficar novinha em folha logo logo.

    Ahhh, e essa receita, bem boa, né? Também sou fã dos sabores. Mas como sobrou as duas frutas, acho que vou inventar alguma sobremesa esse fim de semana para aproveitar.

    Beijos e um lindo fim de semana para você!

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