sábado, 9 de outubro de 2010

Eu indico! La Fornacella - Delizie Italiane


Eu não canso de falar que o blog só trouxe e traz coisas boas para mim. Desde as amizades "virtuais" e as que tive oportunidade de começar pessoalmente, passando por simples mensagens que enchem o meu dia de alegria e chegando as excelente dicas que recebo de vocês diariamente.

Nessa última quarta-feira foi possível unir duas dessas, conheci uma pessoal muito bacana e através dela conheci um excelente restaurante. Essa pessoa especial é a Leiliane, dona desse blog aqui. Nos conhecemos através de um comentário que ela postou aqui no blog e pelo twitter também e no início da semana ela sugeriu sair para jantar e bater um papo. Foi aí que começou a outra coisa boa do dia, a Leili sugeriu um restaurante novo, que está de portas abertas há apenas 4 meses, é uma casa italiana, o La Fornacella do super simpático chef italiano Luigi Tavazza. O Luigi está no Brasil há mais ou menos 2 anos e no início do ano abriu o restaurante, ele vem de Roma, então além de contar com um excelente cardápio italiano você também vai encontrar ótimos pesticos típicos da cidade natal dele. A fogaccia é o carro chefe da casa e posso afirmar para vocês que é a melhor de Brasília, sem sombra de dúvidas!

A noite foi super agradável, bom vinho, boa conversa, boa companhia, uma excelente fogaccia. Mas eu não sabia o que ainda aconteceria, teria uma experiência completa em sabor, textura e aroma. Enfim, eu provaria um dos melhores raviolis que já comi, o ravioli de carne do La Fornacella.
A massa? Bom, em poucas palavras? Cozida a perfeição! O recheio...ahhhh, o recheio! Bom, esse merece boas lembranças. A carne desmanchava na boca, e como se não bastasse, o molho também foi uma cena a parte. Na verdade, eu poderia escrever um artigo sobre o molho. Pude perceber logo na primeira garfada que foi um prato preparado por horas e horas, ou seja, a carne (se não me engano paleta), deve ter sido cozida em fogo lento por algumas boas horas para chegar até aquela textura e aquele sabor. O molho, um demi-glace feito com os ossos da carne e condimentos e, mais uma vez, foi cozido e reduzido durante horas até chegar ao ponto apresentado. Vibrante, saboroso, persistente...perfeito!

Além do ravioli de carne eu provei outras massas e espero contar um pouquinho mais para vocês ao longo da semana, ok?

Leili, muito obrigada por ter apresentado tão bom restaurante!

E para todos que estão em Brasília ou que passem por aqui, não deixem de visitar o restaurante. Eu recomendo!

La Fornacella - Delizie Italiane
CLN 312 Bloco B - Brasília/DF
Telefone: 61 3033-2345



2 comentários :

  1. Huuummmm...
    Aqui na minha cidade também visitei uma casa que serve pratos maravilhosooosss...
    Muito bom isso né... Boa comida, bom vinho e boa companhia... Um trio indicadíssimo.

    Beijinho e bom findi

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  2. Olá Stefânia!
    Foi uma honra pra mim poder conhecê-la e desfrutar de bons momentos ao seu lado. Fico feliz que tenha gostado. Adorei bater papo com você e trocar experiências. Ainda tenho muito a aprender, e percebo que você é uma fonte de ensinamentos. Beijo e obrigada por ter aceitado o convite. Tomara que nos encontremos outras vezes...

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