sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo de Morango



Há tempos não preparava um bolo tão prático e rápido de fazer. Na verdade eu também não sou muito de preparar bolos...mas tem dias que bate aquela vontade e a minha hora do chá não pode ficar sem, realmente bate aquela vontade incontrolável e parto para a cozinha a fim de assar um bolinho. 

Ontem estava com essa intenção, queria terminar o meu dia com um pedacinho de bolo e uma xícara de chá quente. O grande problema para mim era tempo, então lembrei dessa receita que vi no blog da Ellie e não foi nada complicado tomar a decisão final do que seria esse lanchinho de fim de dia. A receita é daquelas que me lembra a Glau (Que é a rainha das receitinhas de bolos práticos), só colocar tudo no bowl bater um pouco e pronto...tudo para a forma e depois forno. Mais prático impossível, não é mesmo?

Aqui a praticidade do bolo é imensamente proporcional aos sabores, é tão bom que assim que sai do forno já dá vontade de logo provar um pedaço...os aromas na cozinha...a casquinha caramelada que fica por cima...hummm, absolutamente delicioso! Os morangos assados juntos com a massa dão uma textura muito interessante na massa que incorpora a acidez da frutinha perfeitamente...é realmente um bolo especial e, claro, uma excelente opção para uma visitinha de amigas na sua casa...sobremesa de almoço de domingo (bata um pouco de chantilly para acompanhar)...ou até mesmo para fazer como eu...comer sozinha...já que pensamento guloso é o que não me falta nos ultimos dias...

Beijos e bom fim de semana para vocês!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 45 Minutos
Rendimento: 1 forma de aproximadamente 20cm (Eu fiz meia receita)
Fonte: Adaptado do blog Gourmand Recipes

Ingredientes

250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar (150g)
2 ovos
1/2 xícara de leite (Dobrei a quantidade e usei creme de leite fresco)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para finalizar

180g de morangos frescos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Unte uma forma redonda com manteiga, cubra as laterais e o fundo com papel manteiga e unte o papel manteiga novamente com a manteiga, reserve.

2. No bowl da batedeira (eu fiz tudo na mão...não queria fazer o barulho da batedeira), coloque todos os ingredientes e bata em velocidade baixa por 30 segundos, aumente a velocidade e bata por mais 2 a 3 minutos. (Eu coloquei tudo no bowl e bati bem por mais ou menos uns 5 minutos). 

3. Transfira a mistura para a forma preparada, coloque os morangos por cima (empurre delicadamente para entrar um pouco na massa), salpique com o açúcar mascavo claro e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Desenforme e sirva.


3 comentários :

  1. Olha, transmissão de pensamentos, hein, também fiz um bolo de morangos para o fim de semana... é que nessa época eles estão tentadores e a preços convidativos...e não é uma deliciosa e excelente opção para acompanhar um chá ou cafezinho... bjinhos e bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. FICOU LINDO O SEU BOLO E ATÉ DEU SAUDADES DOS MORANGOS QUE JÁ NÃO ENCONTRO POR AQUI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Eu amo bolos, práticos assim melhor ainda! Com esse tempo não tem nada melhor que um bolo saindo do forno! bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...